杰出人才
研究团队 您现在所在位置: 首页 > 研究队伍 > 研究团队 > 正文
党发宁 教授
作者:     发布时间:2018年07月24日 10:33  阅读次数:

4B99

陕西富平人,二级教授,博士生导师。任土木建筑工程学院院长,校学术委员会委员,陕西省岩土力学与工程学会副理事长,陕西省力学会常务理事,中国水利学会岩土力学专委会委员,《岩石力学与工程学报》、《中国水利水电科学研究院学报》、《水力与建筑工程学报》和《西安理工大学学报》编委等。主要从事黄土力学、岩土与水工结构数值分析研究。主持国家自然科学基金重点项目子题及面上项目5项,各类纵横向科研项目70余项。在国内外发表学术论文300余篇,三大检索论文百余次。合作出版《土的弹塑性理论基础》、《高等土力学》、《高拱坝抗震安全》和《Seismic Safety of High Arch Dams》专著及研究生教材8部。获中国水力发电学会特等奖等。