南京水利科学研究院吴时强副院长来国重室作学术报告
作者:  西北旱区生态水利国家重点实验室   发布时间:2022年10月26日 14:11  阅读次数:

应西安理工大学水利水电学院和西北旱区生态水利国家重点实验室邀请,10月26日上午,南京水利科学研究院吴时强副院长线上作了题为《流域河湖治理工程水生态影响监测与评估关键技术及应用》的学术报告。西北旱区生态水利国家重点实验室常务副主任侯精明教授主持会议,来自我校水利水电学院的部分师生通过线上与线下方式共同听取了此次报告会。

侯精明教授首先向大家就吴时强副院长作了简要介绍,并对他此次应邀报告表示热烈欢迎。吴院长就流域河湖治理工程水生态影响监测雨评估关键技术及应用相关研究作报告。报告中重点介绍流域河湖治理工程水生态效应跟踪监测与综合评估关键技术体系,提出了工程水生态影响多层次综合评估等关键技术。

会后,吴院长与我院师生进行了精彩的交流互动,回答了大家提出的相关问题。此次学术报告会,为我院师生学习了解河湖水生态相关技术提供了平台,大家收获颇多。