水利水电学院召开省部共建国家重点实验室建设运行研讨论证会
作者:     发布时间:2018年07月21日 10:15  阅读次数:

6月4日,水利水电学院邀请新疆额尔齐斯河流域开发工程建设管理局邓铭江,在我校学科1号楼311会议室召开了省部共建国家重点实验室建设运行实施方案的咨询会。会议由重点实验室主任罗兴锜教授主持、王全九教授、刘云贺教授和多位教师出席了会议。会上,邓铭江和罗兴锜教授针对实验室建设目标、主要任务、队伍与能力建设、运行管理和考核目标等议题,展开了热烈的讨论。邓铭江对重点实验室建设运行实施方案的修订及团队建设提出了宝贵意见和建议,并强调未来重点实验室应立足国家需求,做好以下三方面的工作:一是聚焦西部干旱区生态环境、水资源开发、水生态保护以及“一带一路”建设对水资源的需求,助力科研团队提高科技创新能力,提升重点实验室的影响力;二是注重人才、团队培养,力争使拔尖人才和青年才俊脱颖而出,形成优良的人才梯队结构;三是在学校的支持下,将自己的学术专长,与我校本学科领域5个主要方向、20个创新团队的学科带头人团结协作,共同打造具有开放共享、一流实验环境的西北干旱区具有鲜明特色的国家重点实验室。
  本次活动的开展为省部共建国家重点实验室的建设和人才培养工作指明了方向。

上一条:《第一届中西部地区流域水生态环境保护研讨会》在我校成功召开
下一条:西北旱区生态水利国家重点实验室应邀出席十九届青洽会清洁能源发展论坛